Últimas Noticias

¡Descubre dónde encontrar los roscones de reyes artesanales más deliciosos de España! Precios y características que no te puedes perder | Gastronomía: recetas, restaurantes y bebidas | EL PAÍS

A pesar de que los panetones han adquirido relevancia en los últimos años, los roscones continúan siendo los indiscutibles monarcas de los dulces en los primeros días del año. Este semana, los obradores artesanales de toda España laboran a un ritmo vertiginoso en la elaboración de la receta más tradicional del roscón. Algunos combinan su técnica con influencias italianas, mientras que muchos optan por innovar con nuevos ingredientes, coberturas y rellenos que la clientela demanda, como el popular de pistacho, que sigue marcando tendencia.

Esta es una selección de algunos de los obradores que miman sus bollos con una materia prima única, siguen recetas familiares, crean otras más actuales e impregnan las calles de sus localidades de olor a mantequilla, masa, cítricos y a la característica agua de azahar.

Si quieres compartir tu cuenta, cambia tu suscripción a la modalidad Premium, así podrás añadir otro usuario. Cada uno accederá con su propia cuenta de email, lo que os permitirá personalizar vuestra experiencia en EL PAÍS.